#мацун #мацони #КухняКаролины
Мацун (или мацони) - кисломолочный продукт, популярный среди армян и грузин. Лучше всего готовить его из ферментированного молока. Для приготовления мацуна в домашних условиях, прежде всего, нужно добыть закваску. Можно приобрести в аптеке сухие молочные культуры типа «Наринэ», а можно сходить в магазин и купить баночку готового мацуна. На 1 литр молока понадобится 1 ст.л. мацуна. Остаётся только добавить то, что говорят армяне - мацун невероятно полезный, наиболее полезный из всего ряда кисломолочных продуктов. Это научно доказано!
Пропорции:
На 1 литр молока 1 столовая ложка закваски. Остальные секреты и тонкости приготовления подробно описаны в видео!
1 view
0
0
7 months ago 00:12:59 1
Кулич/Заварной/Волокнистый/Влажный/Рецепт авторский/Всё, что нужно для хорошего результата/Техника