Кулич😍 по 200-летнему рецепту!

#светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб Кулич по старинному семейному рецепту моей приятельницы. С ее слов, этот рецепт существует в ее семье лет 200 и передается из поколения в поколение. Я уверена, что рецепт этого старинного кулича, конечно, менялся за это время, но все равно довольно любопытен по своей технологии! Подписывайтесь на мои каналы! 🔴 Дзен 🔴 RuTube 🔴 Телеграм 🔴 Мои хлебные курсы 🍞Спелое тесто, рецепт: готовится 2 дня до приготовления теста на кулич 33 г закваски пшеничной 40 г молока 80 г муки пшеничной высшего сорта 2 г соли 11 г сахара 15 г сливочного масла Замесить гладкое тесто. Дать побродить 6 часов при 21 24, сильно обмять, затем убрать в холодильник. Через сутки снова обмять и снова убрать еще на день. 🍞Закваска (вечером) 10 г стартера пшеничного 120 г воды 120 г пшеничной муки высшего сорта 🍞Тесто (утром) Вся закваска Всё спелое тесто 60 г молока 350 г муки пшеничной высшего сорта 150 г сахара 2 яйца 5 г соли 75 г деревенской сметаны или творожного сыра 1 столовая ложка водки 1 чайная ложка ванильного экстракта 50 г орехов (фисташки) 50 г вяленой клюквы 80 г изюма 1 желток для смазки поверхности 🔴Глазурь для кулича Поддержать рублем развитие канала: Карта Сбербанка 2202206892348546 (Светлана Сергеевна К) Яндекс-Кошелек (в рублях): 410011958437823 Делитесь этим видео с друзьями ! Станьте спонсором канала: Подписывайтесь на мой канал, мы с вами приготовим много всего интересного! ************************************************ Сотрудничество и реклама ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ @ Много полезного в плейлистах! Заходите! ✓Про закваски ✓Мои эксперименты (проверяю теорию практикой) ✓Ржаные хлеба ✓Национальные хлеба ✓Ржано-пшеничные хлеба ✓Мелкоштучная выпечка (булочки, пирожки, пончики и прочее) ✓Пироги, пирожки на заквасках ✓Пиццы, фокаччи и прочие лепешки ✓Формовка хлеба (техника выполнения, виды) ✓Советы и ответы на вопросы ✓Сдобная выпечка ✓Пшеничные хлеба ✓Обзоры инвентаря и техники ✓Багеты и батоны на закваске ✓Хлеб из полбы, гречневые и прочих видов муки ✓Обзоры муки и ингредиентов ✓Ингредиенты и полуфабрикаты для хлеба ✓На остатках закваски: кексы, блины и прочее ✓Хмелевые дрожжи и выпечка на них ✓Про опары ✓Хлеб на дрожжах ✓Безглютеновый хлеб
Back to Top