Черный чеснок (black garlic) — уникальная специя, которая совсем не похожа на обычный чеснок. Остринка черного чеснока более мягкая и приятная, а вкус обладает нотками сухофруктов (инжира, чернослива). Такой чеснок отлично дополнит мясные блюда, придав им пикантность и фруктовый привкус.
При традиционном способе приготовления черный чеснок получится у вас только через 6-9 месяцев, в то время как су-вид позволяет сократить время выдержки до 15 дней. Мы, конечно же, не могли пройти мимо этого рецепта и не попробовать сделать собственный black garlic :)
ДИСКЛЕЙМЕР
Рецепт очень...пахучий :) нам даже показалось, что через 15 дней мы на 100% состояли из запаха чеснока. Поэтому, будьте осторожны, если у вас аллергия на чеснок или высокая чувствительность к запахам.
Также предупреждаем, что для данного рецепта понадобится дегидратор.
РЕЦЕПТ
Черный чеснок Sous Vide готовится в 3 этапа
*I этап*
Взять необходимое количество чеснока (мы сделали много — 20 головок), очистить головки от шелухи, завакуумировать. Отправить в су-вид на 2 дня при температуре 75°C.
*II этап*
Достать чеснок из су-вида и отправить сушиться в дегидраторе на 1 день при 60°C.
*III этап*
Достать чеснок из дегидратора, заново завакуумировать и отправить в су-вид на 12 дней при 75°C.
Спустя 12 дней ваш чеснок готов, его можно использовать как специю.
После приготовления храните черный чеснок в холодильнике — там он продолжает свое “вызревание“, приобретая все более интересный и насыщенный вкус.
НАШЕ SOUS VIDE ОБОРУДОВАНИЕ
Термостат погружной Anova Precision Cooker Nano:
Вакуумный упаковщик Anova Precision Vacuum Sealer:
Емкость из поликарбоната 11 литров:
РИФЛЕНЫЕ ПАКЕТЫ ДЛЯ БЕСКАМЕРНЫХ УПАКОВЩИКОВ
НАШ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Instagram:
Facebook:
Yandex Zen:
VK:
ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА
sales@
1 view
1396
447
7 months ago 00:51:39 1
Съедите сразу! Вот что нужно готовить из свеклы! Будете наслаждаться вкуснятиной каждый день!
7 months ago 00:00:57 1
Твой ШАШЛЫК будет В ШОКЕ - свиные РУЛЬКИ В ПИВЕ
7 months ago 00:13:51 1
БУЖЕНИНА без духовки - CЕКРЕТЫ СОЧНОГО вареного МЯСА | Хороший бульон для БОРЩА!
7 months ago 00:05:24 1
БЕЗ ЖАРКИ! Супер вкусная хрустящая курочка в духовке 👍 Полезные нагетсы из куриного филе
7 months ago 00:10:54 1
Азу по-татарски от КирСаныча
7 months ago 00:00:32 1
Домашние вяленые колбаски. Кабаносы. Пивчики. Рецепт в описании - три точки сверху.
7 months ago 00:04:53 1
Суп из чечевицы. Вкусный суп за 30 минут. Чечевичный суп, простой рецепт. Ivan Kas
7 months ago 00:16:30 1
20 ИДЕЙ ИЗ ФАРША для тех, кому некогда долго готовить!
7 months ago 00:19:29 1
ЧТО ЗАВЕРНУТЬ В ЛАВАШ? 15 ЗАКУСОК за считанные минуты! Гениальные начинки для лаваша!
7 months ago 00:01:38 1
Маринованные шампиньоны быстро за 5 минут. Гости будут просить рецепт!
7 months ago 00:05:38 1
Это что-то с чем-то! Вместо колбасы на завтрак, готовлю пока закипает чайник! - 3 лучших рецепта
7 months ago 00:00:55 1
Мясное рагу с секретным ингредиентом | Meat ragu #shorts