Французская треска в полусладком вине

Французский рецепт из трески с овощами в полусладком белом вине. Да, да, в полусладком, Карл. Вам не мерещится. Спокойно, это так надо для контраста вкусов. Клянусь, всё вместе очень даже гармонично. Треска - рыба очень-очень традиционная. Раньше, с 16го по конец 19го века, рыбаки из французской Бретани, Англии, Испании и Португалии (до 10 000 человек!) отправлялись ловить её к берегам Канады, где оставались по полгода. Звали этих рыбаков terre neuvas (“новые земли“), или “охотники за треской“. Они вылавливали и засаливали бесконечные тонны трески, поэтому в кухнях этих стран много блюд из неё. Вылавливали столько, что, в конце концов, она в тех водах почти вывелась, канадцы всех рыбаков оттуда выперли, а треска в итоге стоит дорого. Но вкусная, зараза! Нам понадобится на 2 небольшие порции: 250 гр филе трески (спинка, или лойны) 2 луковицы шалот 1 большая морковь 2 свежих помидора 150 гр шампиньонов 300 гр полусладкого белого вина Сл
Back to Top