Французский рецепт из трески с овощами в полусладком белом вине.
Да, да, в полусладком, Карл. Вам не мерещится.
Спокойно, это так надо для контраста вкусов. Клянусь, всё вместе очень даже гармонично.
Треска - рыба очень-очень традиционная. Раньше, с 16го по конец 19го века, рыбаки из французской Бретани, Англии, Испании и Португалии (до 10 000 человек!) отправлялись ловить её к берегам Канады, где оставались по полгода. Звали этих рыбаков terre neuvas (“новые земли“), или “охотники за треской“. Они вылавливали и засаливали бесконечные тонны трески, поэтому в кухнях этих стран много блюд из неё. Вылавливали столько, что, в конце концов, она в тех водах почти вывелась, канадцы всех рыбаков оттуда выперли, а треска в итоге стоит дорого. Но вкусная, зараза!
Нам понадобится на 2 небольшие порции:
250 гр филе трески (спинка, или лойны)
2 луковицы шалот
1 большая морковь
2 свежих помидора
150 гр шампиньонов
300 гр полусладкого белого вина
Сл
1 view
1150
347
2 months ago 00:03:53 1
РЫБА В ДУХОВКЕ. Так Готовлю Любую Рыбу! Достойный Конкурент Мясо по-Французски.
2 months ago 00:14:31 1
Этого никогда не напишут в учебниках! Война 1812 года - 12 фактов лжи историков.
2 months ago 00:03:24 1
Вы такого никогда не видели! Дом для престарелых под Парижем и рождественский праздник
2 months ago 00:06:58 1
Французская треска в полусладком вине
3 months ago 00:13:18 1
Война 1812 года - полное разоблачение лжи историков. 12 фактов которых нет в учебниках истории
4 months ago 00:03:56 1
Я больше не буду жарить рыбу! Рыба по-французски! Вкуснота невероятная!