Медовик без раскатки коржей, без масла с яблочным кремом.

Яблочный медовик с розами из яблок, ароматный медовый бисквит и нежный с кислинкой яблочный крем, что может быть вкуснее. Противень 30× 40 см Рецепт: Тесто: 3 яйца 150 гр мед 100 гр сахар 200 гр мука 30 гр крахмал ( у меня кукурузный ) 1 ч.л без горки сода Соль щепотка Крем: 400 гр яблочное пюре ( 4 больших яблока ) 500 мл жирные сливки ( у меня 38% ) 2 ст.л сахарная пудра Для украшения: 2 больших красных яблока 1. Приготовить яблочное пюре. Очистить яблоки от кожуры, убрать сердцевину с семечками. Нарезать яблоки на кубики и в посуде подходящей для микроволновки, бод крышкой протушить яблоки до мягкости. У меня 13 минут при мощности 1000w.Измельчить все в пюре при помощи погружного блендера. Пюре убрать в холодильник. 2. Для бисквита взбить миксером яйца, соль, сахар до побеления массы и увеличения ее в объеме в 2-3 раза. Затем добавить мед и взбивать еще 2-3 минуты. В полученную массу просеять муку, крахмал,соду и все перемешать до однородности. 3. Тесто вылить на противень выстеленный пекарской бумагой, разровнять тесто ровным слоем. Выпекать бисквит 15 минут в заранее разогретой на 170 градусов режим верх-низ духовке. Готовность бисквита проверить на сухую зубочистку. Остывший бисквит разделить по длинной стороне на три ровные части, предварительно обрезав неровные края. Обрезки измельчить при помощи блендера в крошку. 4. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, затем добавить к ним холодное яблочное пюре и миксером все размешать до однородности. 5.На блюде собрать торт, промазав бисквитные коржи, бока и верх торта кремом. Бока обсыпать бисквитной крошкой. Верх торта украсить розами из яблок. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного чаепития!
Back to Top