Bioseminars: Пищевая психиатрия: как питание и метаболизм влияют на ментальное здоровье

“Биосеминары“ Почему вредная еда может усиливать тревогу и нарушать когнитивные функции? Как средиземноморская диета снижает симптомы депрессии и шизофрении, когда лекарства бессильны? Что кроме эпилепсии лечат кетогенной диетой? Ответы на эти вопросы ищет пищевая психиатрия (nutritional psychiatry) — молодая междисциплинарная наука, изучающая взаимосвязь питания и психического здоровья. В ее арсенале все основные подходы современной биомедицины — in vitro эксперименты с отдельными компонентами диет, in vivo исследования с использованием моделей психических расстройств на животных, когортные наблюдения за людьми с разными пищевыми привычками и, наконец, рандомизированные клинические испытания. Что нам известно на сегодняшний день о полезных и вредных эффектах рациона питания на ментальное здоровье — об этом пойдет речь на лекции Ильи Смоленского. Лекция Лектор: Илья Смоленский, PhD University of Fribourg Univ
Back to Top