Нежный маковый торт с кокосовым ароматом. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и нежного торта. В нем прекрасное сочетание маковых коржей и ароматного заварного крема с кокосовой стружкой. Коржи получаются хорошо пропитанными,и в целом у торта очень приятная консистенция. Рекомендую Вам приготовить и попробовать его. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! Я готовила в круглой разъемной форме диаметром 24 см. Объем моего стакана - 250 мл. Ингредиенты: для теста: мука - 1 ст. (150 гр) разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой (10 гр) мак кондитерский - 100 гр (примерно 2/3 ст.) яйца куриные - 4 шт. соль - щепотка сахар - 5 ст.л. с большой горкой (125 гр) масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (30 гр) вода - 40 мл для крема: яйца куриные - 2 шт. сахар - 6 ст.л. с большой горкой (150 гр) мука - примерно 4/5 ст. (120 гр) молоко (у меня жирностью 3,2%) - 3 ст. (750 мл) сливочное масло - 150 гр кокосовая стружка - 30 гр (примерно 1/3 ст.)
Back to Top