Термостатный йогурт в йогуртнице. Thermostatic yogurt in a yogurt maker

Домашний термостатный йогурт готовится очень просто.Добавляем натуральный йогурт в ультрапастеризованное молоко. На 1 литр молока 120 - 150 гр.йогурта.Если молоко натуральное, то его нужно прокипятить и остудить до 30- 40 градусов. Чем жирнее молоко, тем вкуснее и гуще получается йогурт. Хорошо перемешиваем, разливаем по стерилизованным сухим баночкам , накрывает крышкой и оставляем в йогуртнице на 8 - 10 часов. Потом для дозревания ставим на 2 - 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!! Homemade thermostatic yogurt is prepared very natural yogurt to the ultra-pasteurized milk. For 1 liter of milk, 120-150 grams of the milk is natural, then it should be boiled and cooled to 30-40 degrees. The fatter the milk, the tastier and thicker the yogurt is. Mix well, pour into sterilized dry jars, cover with a lid and leave in the yogurt maker for 8-10 hours. Then, for maturation, we put it in the refrigerator for 2 to 3 hours. Bon appetit!!
Back to Top