Сыроедение.Питание по сезону.Январь. Кедровый орех

В маленьком орешке сибирского кедра содержится огромное количество полезных веществ -- макро- и микроэлементов, витаминов, белков, углеводов и жиров. Высококачественное масло составляет 63,9% от ядра. Легкоусваиваемые белки составляют 17,2%. Девятнадцать аминокислот входят в состав белков кедрового ядрышка. Это -- аргинин, триптофан, изолецин и лецин, валин, метионин, лизин, глютаминовая кислота, гистидин, пролин, глицин, серин, треонин, аспарагиновая кислота, аланин, фенилаланин, тирозин, цистеин и цистин. Большинство этих аминокислот являются незаменимыми или условно незаменимыми. А лизин, метионин и триптофан, содержание которых в белке кедрового ядра повышено, и вовсе являются наиболее дефицитными аминокислотами, по которым и определяется биологическая ценность белка. Из витаминов кедровые орехи содержат: витамин А, витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В3 (ниацин), витамин Е (токофенол). Макро- и микроэлементы, содержащиеся в кедровых орехах: медь, магний, марганец, кре
Back to Top