Рецепт. Колбаса московская. Почти ГОСТ.

Сегодня делаем колбасу почти по советскому ГОСТУ. От стандартов ее отличает только отсутствие этапа холодного копчения. Итак, для приготовления возьмем: 750 гр. говядины, 250 гр. хребтового шпика, 30 гр. нитритной соли, мускатный орех 0,3 гр., сахар 2 гр., перец 1.5 гр. и 1 метр коллагеновой оболочки. Говядина нужна без жил, филе, ее пропускаем через мясорубку с крупной насадкой 3-4 мм. Сало нарезаем мелким кубиком – 1 см. Не допускай те нагрева сырья выше 18 гр. Смешиваем мясо, сало и специи в подходящей емкости и вымешиваем до появления волокон, фарш выдержать сутки – двое в холодильнике. Далее набиваем все в оболочку и убираем на сутки в холодильник осесть. Через сутки, вставляем щуп термометра в одну из колбас и убираем в духовку, на режим конвекции, разогретую до 80 гр. Когда температура внутри батона достигнет 70 гр. останавливаем нагрев и даем остыть до комнатной температуры. После убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита. #24на7 #рецепты #еда #кулинария #колбаса #московская #гост #
Back to Top