✨СЕКРЕТ ОПЫТНОГО ПЕКАРЯ✨
Сохраните чтобы не потерять
Опытные пекари как зеницу ока берегут секреты пышной выпечки. Сохраняйте наш пост и ваше тесто всегда будет воздушным и легким!
• Самый обычный картофельный крахмал добавит тесту эластичность, а пирогам, булочкам и хлебу пористость. Количество крахмала обычно рассчитывается по отношению к муке. На каждые 100 грамм муки — 10 гр крахмала. Просеивайте его вместе с мукой и замешивайте тесто.
• Такая крупа как манка также может улучшить качество теста. Ее крупинки не позволят тесту быстро сохнуть, выпечка получится пористой и не будет быстро черстветь. Достаточно 1 ст.л на 0,5 литра жидкости.
• Кстати о жидкости. Очень часто в составе рецептов пирогов встречается вода. Но для домашней выпечки вместо воды всегда можно смело брать молоко, ведь нам нет смысла экономить. С молоком изделия будут ароматными, а все корочки золотистыми и аппетитными.
39 views
120
40
6 months ago 00:01:20 1
Черничный кекс с лимонной глазурью
6 months ago 00:00:15 1
Салаты домашние
6 months ago 00:00:32 98
Вкуснейшая выпечка
6 months ago 00:01:00 66
Выпечка
6 months ago 00:14:10 6
Настоящая Ромовая БАБА по ГОСТу! Очень ароматная, нежная и вкусная!
6 months ago 00:00:09 6
Торт без выпечки с желатином и фруктами
6 months ago 00:00:25 227
Хачапури по-аджарски с сванской солью🤤
6 months ago 00:00:53 91
Вкусная выпечка
6 months ago 00:01:17 14
Рецепты выпечки
6 months ago 00:01:30 17
Любимая выпечка
6 months ago 00:14:17 1
Курица по-яблонски - шикарное блюдо в сковороде! Яблочное объедение в простом рецепте!
6 months ago 00:04:53 239
Хот-доги с сыром в хлебе (хлеб и сыр содержат углеводы и белки)