Плов из утиного мяса - объедение!

Так уж сложилось, что традиционно для плова используется мясо баранины или говядины, а в качестве масла топится бараний курдюк (жир). Но многим не нравится специфический вкус мяса баранины и тем более курдюка. Хотя рецептура плова предполагает в результате получить довольно жирное блюдо. Для тех, кто не любит по каким-то причинам баранину и курдюк, предлагаю использовать мясо утки. Оно подходит по всем критериям: в нем достаточно жира, отменный и насыщенный вкус, быстрее готовится. Плов из утки рецепт Для приготовления плова из утки приготовим стандартный продуктовый набор для плова: • Мясо утиное (жирное) приблизительно 350 г • Рис для плова 200 г • Лук 200 г • Морковь 250 г • Изюм, курага или барбарис по желанию • Специи (зира, острый перец) по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок • Вода Обратите внимание, в рецепте не указано растительное масло, так как у меня жирное мясо. С него и начнем. Утиное мясо разделить на части. Я брала филе бедра и грудки, части крыльев. Стави
Back to Top