Кыстыбый - татарское национальное блюдо, такие блинчики с картофельной начинкой. В этом рецепте все достаточно просто. Лаваш готовить не нужно, ведь мы берем уже готовый продукт. И лаваш, и картошку любят многие, так что блюдо должно обязательно Вам понравиться!
Ингредиенты на 4-5 порций:
Картофель – 1 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 200-250 мл.
Готовый лаваш круглый – 10 шт.
Сливочное масло – 80 гр.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель помыть, очистить от кожуры. Нарезать на несколько частей. Ещё раз помыть. Поставить варить.
2. После закипания посолить и варить до готовности на среднем огне 20-25 минут.
3. Лук мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле (30гр).
4. Молоко подогреть в микроволновке. Чтобы было горячим.
5. Как картофель свариться (это можно проверить ножом – картофель легко протыкается ножом). Размять.
6. Добавлять постепенно горячее молоко. Следить чтобы картофельное пюре не получилось слишко