ленивая пахлава

Ленивая пахлава Ингредиенты: Мука 250гр Масло сливочное 250гр. Яйцо 1 шт (C1) Сахар 2 ст.л Разрыхлитель 1 ч.л Ванилин Для начинки: Грецкий орех 100гр. Изюм 100гр. Сгущёнка 3/4 банки Приготовление: В муку добавляем мягкое сливочное масло, растираем в крошку. Добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин перемешиваем. Развиваем яйцо и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в пакетик и отправляем в холодильник на 15 минут. Тесто распределяем по форме и прокалываем вилкой. Кладём орехи и изюм, распределяем. Сверху наливаем сгущёнку. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25.
Back to Top