КУРИНЫЕ БЁДРА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

КУРИНЫЕ БЁДРА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ 🍊⁣⁣ Ингредиенты:⁣⁣⠀ Куриные бёдра без кожи - 1650 гр⁣⁣⠀ Апельсин - 2 шт⁣⁣⠀ Соевый соус - 40 мл⁣⁣⠀ Чеснок - 4 зубчика⁣⁣⠀ Карри - 2/3 ч л⁣⁣⠀ Куркума - 2/3 ч л⁣⁣⠀ Копчёная паприка - 2/3 ч л⁣⁣⠀ Оливковое масло - 1 ст л⁣⁣⠀ Розмарин - несколько веточек⁣⁣⠀ 1.В первую очередь снять кожу с бёдер.⁣⁣⠀ Приготовить маринад - выжать сок 1 апельсина , выдавить чеснок, добавить соевый соус, карри, куркуму, паприку и оливковое масло. Перемешать.⁣⁣⠀ 2.Влить маринад в подготовленные бёдра, перемешать и убрать в холодильник на два часа.⁣⁣⠀ 3.На противень выложить нарезанные дольки апельсина и веточки розмарина. Поверх выложить маринованные бёдра, ещё немного апельсиновых долек и розмарина. Полить остатками маринада.⁣⁣⠀ 4.Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1 час при 180°. Через 30 минут фольгу снять и дать курочке подрумяниться.⁣⁣⠀ Подать с любимым гарниром.⁣⁣⠀
Back to Top