КУРИНЫЕ БЁДРА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
КУРИНЫЕ БЁДРА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ 🍊
Ингредиенты:⠀
Куриные бёдра без кожи - 1650 гр⠀
Апельсин - 2 шт⠀
Соевый соус - 40 мл⠀
Чеснок - 4 зубчика⠀
Карри - 2/3 ч л⠀
Куркума - 2/3 ч л⠀
Копчёная паприка - 2/3 ч л⠀
Оливковое масло - 1 ст л⠀
Розмарин - несколько веточек⠀
1.В первую очередь снять кожу с бёдер.⠀
Приготовить маринад - выжать сок 1 апельсина , выдавить чеснок, добавить соевый соус, карри, куркуму, паприку и оливковое масло. Перемешать.⠀
2.Влить маринад в подготовленные бёдра, перемешать и убрать в холодильник на два часа.⠀
3.На противень выложить нарезанные дольки апельсина и веточки розмарина. Поверх выложить маринованные бёдра, ещё немного апельсиновых долек и розмарина. Полить остатками маринада.⠀
4.Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1 час при 180°. Через 30 минут фольгу снять и дать курочке подрумяниться.⠀
Подать с любимым гарниром.⠀