Баклажаны по - грузински! Заготовка баклажанов на зиму! Закуска из баклажанов!🍆🍆🍆

Баклажаны - 2 кг. Соль - 2 ст.л. Перец Болгарский красный - 1 кг. Перец острый - 1 небольшой Чеснок - 100 г. Петрушка, кинза - 100 г. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. Растит. масло 150 мл. для жарки Баклажаны нарезаем кольцами шириной 1- 1,2 см. Засыпаем солью, где-то 2 ст.л., оставляем на 1,5 часа, чтобы баклажаны выделили сок. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Зелень мелко нарезаем и добавляем к перцу с чесноком. Добавляем соль, сахар, уксус , перемешиваем и даем постоять, чтобы соль и сахар растворились. Баклажаны отжимаем от жидкости и обжариваем на растительном масле. Готовые складываем слоями в стерильные банки ( слой баклажанов, слой заправки из перца, чеснока и зелени). Накрываем стерильными крышками. На дно кастрюли кладем салфетку, ставим банки с баклажанами, заливаем водой по плечики банок и ставим стерилизовать , момента закипания 15 -20 минут. Закатываем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания. Выход: 4 банки - 0,5 л. и 1 банка - 0,4 л. Рекомендую приготовить такие баклажаны, очень вкусная закуска, с небольшой остринкой!
Back to Top