ЗАКУСКА ДЛЯ ВСЕХ! Креветки эби тэмпура.

► Мой Instagramm: В этом выпуске я покажу как приготовить креветки эби тэмпура. Эта закуска для всех возрастов и вкусов! Очень нежные креветки в нежнейшей панировке! Попробуйте и вы сами поймете насколько это вкусно! Ингредиенты: Креветки - 300 гр Цукини - 150 гр Перец - 150 гр Яйцо - 3 шт Мука (для теста) - 116 гр Вода (холодная) - 166 мл Панировочные сухари Мука (для панировки) Соль Сахар Растительное масло Соус «свит-чили» Пошаговый рецепт: 1. Очистить креветки от панциря и пищевода, нарезать цукини и болгарский перец. 2. Слегка надавить на креветку до характерного хруста для того, чтобы при тепловой обработки она осталась прямой. 3. Для приготовления лизона белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить до появления пены и увеличения объёма в 6 раз. Убрать в холодильник. Желтки соединить с холодной водой, щепоткой сахара, мукой, перемешать венчиком до состояния однородного теста. Соединить с белковой пеной, аккуратно перемешать. 4. Креветки и овощи обвалять в муке, обмакнуть в лизон (стряхнуть лишнее), обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. 5. Обжарить в разогретом растительном масле до светло-румяного цвета. Откинуть на салфетку. 6. Подавать с соусом свит-чили, терияки или понзу. А лучше - с пенным))) Production Music courtesy of Epidemic Sound
Back to Top