Сырая аджика из болгарского перца. Очень просто и вкусно
Всем привет! Сегодня приготовим замечательную сырую аджику из болгарского перца.
Без варки, без стерилизации.
Только хранить надо в холоде.
Готовлю даже зимой. Если смогу купить перчик.
Ингредиенты
2 больших болгарских перца
1 перец чили
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
Или второй вариант
Ингредиенты
1 кг. сладкого перца
2 перца чили
100 гр. чеснока
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки сахара
40 мл. 9% уксуса
Последовательность
Перец хорошо промываем. Удаляем семена. Если любите по острее. В перце чили можно оставить семечки
Чеснок очищаем. Все пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера
Добавляем соль
Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой
Оставляем при комнатной температуре на ночь. Несколько раз перемешиваем.
Подготовим баночки и крышки. Заполняем банки аджикой. И сразу выносим в прохладное место
Можно сразу снимать пробу. Это очень вкусно, ароматно и пикантно. Приятного аппетита.
Для поддержки нашего канала Mama Ella:
💳 Monobank: 5375414129230511
💡 Patreon:
Мне очень важно ваше мнение. Я стараюсь