Сбричолата c яблоками

Ингредиенты: Для начинки: ⠀ - 3 средних яблока ⠀ - кусочек слив.масла ⠀ - 3 ст.л сахара ⠀ - 1 ч.л корицы ⠀ - 0,5 ч.л имбиря ⠀ ⠀ Для теста: ⠀ - 300 гр муки ⠀ - 1 яйцо ⠀ - 1 ч.л разрыхлителя ⠀ - 2 ст.л сахара ⠀ - 180 гр слив.масла ⠀ Сначала подготовим начину: яблоко необходимо очистить от сердцевины и закарамелизировать. Для этого на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, яблоки, добавляем сахар, корицу и имбирь. Вымешиваем на среднем огне, пока сахар полностью не расплавится, а яблоко не станет мягким. Далее готовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сахар, щепотку соли. Хорошо перемешиваем, добавляем яйцо и снова вымешиваем. Кладём сливочное масло комнатной температуры и руками разминаем тесто до состояния крошки. В форму для запекания выкладываем половину теста, всю начинку и сверху оставшуюся половину теста. Каждый слой нужно хорошо разровнять. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 30-40 мин.
Back to Top