Ну как же летом не приготовить сырую аджику с хреном? Остренькая, резкая и очень ароматная - такая аджика желанный гость на каждом столе! Она идеально подчеркивает вкус мяса и птицы, придает пикантности любому гарниру и даже просто на хлебушек ВКУСНО! Я расскажу Вам как готовить мою любимую сырую аджику с хреном, а Вы не пожалейте лайк моему видео!)
РЕЦЕПТ:
Помидоры - 1 кг
Перец ратунда - 0.5 кг
Перец острый - 1 стручок
Чеснок - 150 гр
Хрен ( корень ) - 150 гр
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус - 30 мл
Помидоры режу на 4 части.
Перец очищаю от семян и нарезаю на 4 части.
Острый перец пополам и каждую половинку аккуратно и тщательно очищаю от семян ( именно в них вся острота перца).
Корень хрена разрезаю на маленькие кусочки.
Все пропускаю через мясорубку.
Добавляю соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваю.
Сырая аджика с хреном готова!
Разливаю в банки и отправляю на хранение в холодильник.
Хранится может долго ( несколько месяцев точно), но удержаться от такой вкуснятины сложно)
Готовьте с удовольствием!