Как сделать безлактозное молоко, отстирать пятно и вылечить лейкоз с помощью ферментов?
О применении энзимов в пищевом производстве, быту и медицине рассказывает кандидат химических наук, доцент кафедры химической энзимологии химического факультета МГУ Ирина Ле-Дейген.
Что такое энзимы? Каковы их задачи? Без каких ферментов человек не сможет быть здоровым? Об этом и многом другом — смотрите в новом видео проекта Знание.Наука. Как вы считаете, смогут ли учёные-биохимики найти фермент, отвечающий за долголетие?
Пишите в комментариях!
За помощь в съёмке благодарим физический факультет МГУ:
918,882 views
6
2
9 months ago 00:50:22 10
Илья Березин Катализатор удачи
2 years ago 00:25:22 1
Фильм об ИБФМ РАН, посвященный 50-ти летию института
2 years ago 00:03:28 1
Кафедра технологии бродильных производств и виноделия
8 years ago 01:20:53 1
Концепция магической пули сегодня - Александр Габибов
9 years ago 01:10:06 1
Александр Габибов. Биофармацевтика: взгляд из прошлого в будущее