Крем-суп из зеленого горошка и мяты с фрикадельками из щуки и крутонами с икорным маслом
#рецепты_маньеризма
Куратор выставки «Названо Вазари. Маньеризм» Дарья Колпашникова и шеф-повар Дмитрий Данилов провели совместное исследование истории западноевропейской кухни XVI века, вдохновились традиционными для нее рецептами и разработали их современные версии.
Крем-суп:
Лука 30 г
Чеснок 7 г
Сливочное масло
Рыбный бульон 300 мл
Картофель 70 г
Веточка свежего тимьяна
Сухой орегано 2 щепотки
Сливки 40 мл
Соль и перец по вкусу
Зеленый горошек 80 г
Листья свежей мяты 3 г
Свежие листья шпината 7 г
Оливковое масло
Фарш для фрикаделек:
Филе щуки 60 г
Говяжий жир 20 г
Соль и перец по вкусу
Половина куриного яйца
Крутоны из багета:
Багет
Сливочное масло 30 г
Щучья икры 20 г
1. Обжариваем репчатый лук и чеснок на сливочном масле. Далее добавляем рыбный бульон, картофель, тимьян, орегано. Варим до готовности на медленном огне. Добавляем зеленый горошек и рубленую свежую мяту, соль, перец и сливки. Варим еще 2 минуты. Добавляем сливочное масло и пробиваем до однородной массы.
2. Филе щуки, говяжий жир, куриное яйцо, соль и перец смешиваем и прокручиваем через мясорубку. Далее формуем фрикадельки.
3. Отвариваем фрикадельки в рыбном бульоне.
4. Багет нарезаем на крутоны и поджариваем в духовке до золотистой корочки.
5. Размягченное сливочное масло смешиваем с щучьей икрой.
6. Выкладываем крем-суп из горошка в тарелку. Далее добавляем готовые фрикадельки из щуки. Поливаем оливковым маслом. Посыпаем молотой смесью пяти перцев. В отдельную маленькую тарелку выкладываем два крутона из багета с икорным маслом.
Суп готов!
1 view
244
74
2 months ago 00:05:33 1
ПЕКУ уже 20 лет этот ТОРТ, а ВСЕ потому что ВКУСНЫЙ! ТОРТ ЧЕРЕПАХА
2 months ago 00:07:29 1
Все сложила в СКОВОРОДУ и ЗАБЫЛА! Объедение Без возни на УЖИН или на ОБЕД из простых продуктов
2 months ago 00:12:27 1
БРОККОЛИ С КУНЖУТНЫМ СОУСОМ - РЕЦЕПТ ПАНАЗИАТСКОЙ КУХНИ