Морковный кекс

Нам понадобится: ?морковь - 2 шт (средние или 1 большая) ?яйца - 2 шт ?сахар - 70 г ?сливочное масло - 90 г ?мука - 130 г ?разрыхлитель - 1 ч.л с горкой ?грецкие орехи - 1/3 стакана ?корица и сушеный имбирь по 1/2 ч.л ?апельсиновая цедра (свежая или сушеная) - 1 ч.л ⠀ Морковь чистим и трём на мелкой терке. Если она дала много сока, его лучше отжать. У меня ничего не дала. В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Добавляем морковь, рубленые орехи, корицу, имбирь, цедру. Всыпаем разрыхлитель и муку. Тесто готово. Перекладываем его в смазанную маслом форму и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 35-40 минут. Остужаем кекс и по желанию покрываем глазурью: я взяла несколько столовых ложек сахарной пудры и по капле добавляла лимонный сок (можно апельсиновый), пока консистенция не стала как у теста на оладьи. Полила сверху остывший кекс и оставила застывать на пол часа.
Back to Top