Шоу «Вася накормит» посетило столицу Золотого кольца России. Поварам помогали студенты Ярославского колледжа индустрии питания. Те, кто отведал угощение на морозе, остались довольны.
250 литров ухи из осетра заманчиво благоухали во дворе Вознесенских казарм. Рецепт, говорит шеф-повар Василий Емельяненко очень простой. Картошка, морковка, лук, осетрина и шелуха от рыбы, на чём делают навар. А еще лаврушка, черный перец, зелень. И растолченный чеснок с маслом.
Василий Емельяненко, шеф-повар:
«Многие спрашивают, как же приготовить 200, тонну. Всё очень просто - 50 процентов жидкости, 50 процентов твердых веществ. .В любой тарелке так. Будет больше твердого - это каша, больше воды - это юшка».
Как признался Василий в интервью, он не планировал быть поваром, работал на телевидении, в 30 лет решил изменить профессию. Ярославцы были благодарны за праздник живота.
- Сегодня такая погода морозная, и теплая уха, потрясающе. Очень вкусно.
Уха из осетра, царственной рыбы, пришлась горожанам по вкусу. Очередь растянулась по всему двору, желающих отведать ушицы набралось немало. Василия знают по его блогу.
-Много интересного делает, очень вкусно и очень быстро, и так интересно рассказывает. Думаю, любой сможет сделать без каких-то проблем.
Как оказалось, в этот день в Вознесенских казармах были не только ярославцы, но и туристы из других городов. Проект «Вася накормит» колесит по России, на этот раз заехал в Ярославль - в городе нашлись партнёры и помощники.
- Из Костромы ездим каждый раз, есть что новое открыть. На Стрелке поющие фонтаны. Шикарно.
Получилось приблизительно 500 порций. Достаточно внушительная цифра. После вкусного обеда многие горожане еще и обозрели город сверху.