Как солит огурцы моя СВЕКРОВЬ в ТУРЦИИ / Турецкий базар / Рецепт соленых огурчиков
Нам понадобится:
3-5 л - банку, ее не нужно кипятить и держать под паром ( стерилизовать ). Главное чтоб она была чистая ( вполне подойдёт и пластиковый бетон, в Турции они пользуются особым спросом ).
1,5-2 кг - малюсеньких огурчиков ( большие не берите, они не аппетитно выглядят 😂 )
300-500 г - стручкового зеленого перца ( не острого ❌ )
15 шт - нута
10 шт - винограда 🍇
1/2 - яблока 🍏
1 ст.л - сахара
100 мл - яблочного уксуса 🍎
10 шт - зубчика чеснока
1 шт - красного и спелого помидора 🍅
1 шт - зеленого не спелого помидора
1 шт - лимона 🍋
1 шт - не доспевшей дыни ( kelek - турецкий огурец 🥒 )
1/2 пучка - петрушки
2 литра - воды
100-150 г - соли ( я рекомендую морскую, гималайскую или каменную соль )
Воду смешиваем с солью, доводим до кипения. Даём остыть.
Моем огурцы и перцы, на них делаем надрезы ножом ( втыкаем и выт