Фитнес Кухня | Правильное Питание

Пирог «Бургер» 🍔👇🏼 Какой же он сочный, сытный и невероятный! Готовлю его уже 8 лет, и муж просто тает от восторга 😂 Меньше слов, больше дела 🤤 Подписывайся и сохраняй рецепт 📍 Ингредиенты: Для теста: - 500 г муки - 1 яйцо - 4 ст. ложки растительного масла - 2 ч. ложки соли - 1 ч. ложка сахара - Дрожжи (использовала быстродействующие, которые можно сразу добавить к муке; также добавила полстакана тёплой воды) *Если используете другие дрожжи, разводите их по инструкции в жидкости, затем добавляйте к тесту. В этом случае дополнительная вода не требуется. Для начинки: - 400 г жареного говяжьего фарша - 4 ст. ложки кетчупа - 1 луковица - Маринованные огурцы - 170 г сыра Для смазывания: - 2 ст. ложки молока - Кунжут Приготовление: 1. К просеянной муке добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешайте и добавьте дрожжи. Замесите тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 90 минут. 2. После этого времени достаньте тесто, разделите его на 2 части: одна должна быть немного больше другой. Раскатайте большую часть в круг (не слишком тонко) и уложите в форму, смазанную сливочным маслом. 3. Выложите начинку: жареный говяжий фарш, затем кетчуп, нарезанный лук, кольца маринованных огурцов и натёртый сыр. 4. Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста и накройте ей пирог. Уберите лишнее тесто с краёв формы ножом, слегка защипите края и смазать верхушку молоком. Посыпьте кунжутом. 5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. Вуаля💕✨ Как вам такой нестандартный пирог? 😁 Готовили когда-нибудь? Если есть вопросы по приготовлению, пишите в комментариях, я всегда отвечу вам 👉🏻
Back to Top