плов дачный-уДачный готовим с папой

Рецепт плова: ингредиенты - рис 500-600 гр, мясо -свинная шея - 1кг, морковь - 500гр, лук - 400-500 гр, чеснок - Головка, специи для приготовления плова - 2 пакетика (или по вкусу) берем 500-600 грамм риса, промываем его до прозрачной воды, и замачиваем на время пока ведутся приготовления к готовке (примерно час), далее нарезаем мясо кубиками 3х3см, режем морковку полосками, нарезаем лук полукольцами. Прогреваем казан с маслом, начинаем жарить мясо, обжариваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут, далее добавляем морковку, жарим-тушим ее около 5-7 минут, и добавляем лучок, жарим со всем еще минут 10, пока лук и морковка будут почти готовые. и добавляем наш рис. заливаем все это водой примерно на 1см выше риса, засыпаем специи, добавляем целую головку чеснока, доводим до кипения и накрываем крышкой и на медленный огонь, на 15 минут. по истечению времени пробуем рис на готовность, он должен быть готов. снимаем с огня, и отставляем в сторону на 5-7 минут чтобы плов настоялся. Выкладываем на тарелку, приятного аппетита.
Back to Top