Ингредиенты (2 порции):
Соус бешамель:
Сливочное масло - 20 гр
Мука - 15 гр
Молоко - 250 мл
Щепотка соли и мускатного ореха
Сэндвичи:
Хлеба - 4 ломтика
Горчица - 2 ч.л.
Сыра - 4 ломтика
Ветчина - 2 ломтика
Яйца - 2 шт
Приготовление:
Соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и перемешиваем. Помешивая массу, вливаем молоко, добавляем специи и держим на огне до загустения.
Собираем сендвичи. Ломтики хлеба смазываем тонким слоем горчицы и выкладываем на противень или в форму. Сверху выкладываем ломтик сыра, затем ветчины и снова сыра. Накрываем вторым ломтиком хлеба и сверху поливаем соусом бешамель.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
В это время, на сковороде, жарим яичницу глазунью.
Достаем сендвичи из духовки, сверху кладем глазунью и подаем.
Приятного аппетита!