Яблочный пирог МЕЧТА! Нежнейшее рассыпчатое песочное тесто и кремовая кисленькая яблочная начинка!

Из самых простых и понятных продуктов получается вкуснейший яблочный пирог! #ЯблочныйПирог #ПирогИзЯблок #СладкаяВыпечка #КЧаю #десерт Форма 24 см Рецепт: Тесто: 200 гр слив.масло ( маргарин ) 300 - 320 гр мука ( 2 стакана ) 3 желтка 100 гр сахар ( 5 ст.л ) 10 гр ванильный сахар 0,5 ч.л питьевая сода 1 ч.л лимонный сок Соль щепотка Начинка: 3 яблока ( 500 гр ) 3 белок 60 гр сахар ( 3 ст.л ) 1. В миске растереть желтки с сахаром, ванильным сахаром, солью до побеления массы, добавить размягченное слив.масло, все размешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое нелипнущее к рукам тесто. Четверть теста убрать в морозильник. 2. Оставшееся тесто выложить в форму распределить его по дну формы ровным слоем и сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник пока готовится начинка. 3. Для начинки яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Белки взбить с сахаром , при помощи миксера, до устойчивых пиков. 4. Достать форму с тестом из холодильника, выложить на тесто ровным слоем натертые яблоки, на яблоки выложить ровным слоем взбитые белки. На белки натереть на терке четверть замороженного теста. 5. Выпекать пирог в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке до зарумянивания 40-50 минут. Дать пирогу полностью остыть в форме. Приятного чаепития! ПЛЕЙЛИСТЫ: Несладкая выпечка: Сладкая выпечка: Закуски: Супы: Блюда из мяся и птицы: Соусы: Блюда из рыбы и морепродуктов: Готовим в микроволновке: Без выпечки: Торты и дессерты: Блюда из овощей: Готовим без глютена: Ленивые завтраки: Блюда из фарша: Постные блюда: Рецепты из творога: Блюда Израильской кухни: Тесто фило: Instagram - Facebook - ВкусноЛениво-110785777265810/ Mail - tastyandlazy@
Back to Top