#199 мясной рулет с грибами и сыром

Простое и вкусное блюдо для праздничного стола. Для его приготовления понадобятся: 850 г фарша (свинина говядина); 300 г шампиньонов; 100 г сыра (я брал моцареллу); 1 луковица; 1 морковь; 1 яйцо; немного зеленого лука; черный молотый перец; молотый кориандр; тертый мускатный орех; сушеный чеснок; соль. Немного растительного масла для смазывания формы и обжаривания грибов, 1 столовая ложка сметаны или майонеза. В фарш добавить яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле с тертой морковью. Добавить шампиньоны, нарезанные ломтиками, жарить, пока не испарится грибной сок. Посолить, поперчить, добавить зеленый лук. Выложить фарш на пищевую пленку, разравнять его в прямоугольник толщиной не больше 1 сантиметра. Выложить начинку из грибов, посыпать тертым сыром. Свернуть рулет, положить его в форму, смазанную маслом (я использовал стеклянную прямоугольную форму). Почем
Back to Top