Воздушное дрожжевое тесто без яиц! Рецепт теста на прессованных дрожжах.
Дрожжевое тесто без яиц.
1. Дрожжи прессованные – 25 г.;
2. Молоко тёплое – 200 г.;
3. Вода тёплая – 100 г.;
4. Растительное масло – 60 г.;
5. Сахар – 70 г.;
6. Мука – 450 г.;
7. Соль – 5 г.
___
Статьи из жизни домашнего кондитера:
Мои авторские фотографии: @133115461/
_
Поддержите канал (спонсорство):
💳PayPal: dusiagrusha@
💰 ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635
___
Рекомендации и особенности рецепта.
*Дрожжи 100 г., разделить на 4 равные порции. Одну использовать для замеса, остальные 3 заморозить в пакете;
*Если после оттаивания (от заморозки), дрожи потеряли форму и потекли, значит, дрожжи не рабочие;
*Если опара не поднялась пышной пеной, значит дрожжи не рабочие;
*Не убирать на расстойку тесто (опару) в духовку выше 50С;
*Рекомендуемая температура 40-45С для расстойки;
*После первого поднятия, советую недолго вымесить, убрать в холодильник в закрытом виде и на следующий день начать работать. Такое тесто отлично поднимется в холодильнике и с ним проще будет формировать дрожжевые изделия для последующей выпечки.
0 views
500
115
1 month ago 00:00:37 2
Тот случай когда кулич съедят до последней крошки 👌🏻#кулич #рецепт #пасха
7 months ago 00:03:34 0
Куличи “без Заморочек“ Самый Простой Рецепт!
7 months ago 00:08:50 2
греческий деревенский хлеб без замеса и долгой расстойки
7 months ago 00:01:59 1
Воздушные булочки - бантики с яблочной начинкой. Формовка дрожжевого теста👍🔥
7 months ago 00:06:43 0
ЧЕБУРЕКИ СОЧНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ никто не верит что нужно добавить…
7 months ago 00:06:49 0
Пуховые ПИРОЖКИ с Капустой - самые любимые в нашей семье!
7 months ago 00:13:39 0
Пирожки как пух! Простой и Быстрый Рецепт Теста для Пирожков. Жареные Пирожки с Мясом. Очень вкусно!