Шоколадный Торт южная ночь с шоколадным кремом из какао!
Шоколадный торт «южная ночь».
Бисквит:
1. Мука – 180 г.;
2. Сахар – 200 г.;
3. Кефир – 200 г.;
4. Растительное масло – 70 г.;
5. Сливочное масло – 50 г.;
6. Яйца – 2 шт.;
7. Какао – 40 г.;
8. Разрыхлитель – 10 г.;
9. Соль – ¼ ч.л.;
10. Ванилин – ¼ ч.л. ;
11. Яблочный уксус.
Крем:
1. Яйца – 2 шт.;
2. Сахар – 300 г.;
3. Какао – 60 г.;
4. Молоко – 500 г.;
5. Крахмал – 50 г.;
6. Сливочное масло – 150 г.
Сироп:
1. Вода – 100 г.;
2. Сахар – 100 г.;
3. Кофе – 1 ст.л.;
4. Коньяк – 1 ст.л.
Прослойка:
1. Сливовое варенье (повидло).
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
Белки – 5 г.;
Жиры – 14 г.;
Углеводы – 37 г.;
Калорийность – 295 ккал.
___
Статьи из жизни домашнего кондитера:
Мои авторские фотографии: @133115461/
_
Поддержите канал (спонсорство):
💳PayPal: dusiagrusha@
💰 ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635
___
Рекомендации и особенности рецепта.
*Кефир не менее 2% жирности;
*Яйца по 65-70 г.;
*Молоко в крем не менее 3.2% жирности;
*Крахмал можно как кукурузный, так и картофельный;
*В данном рецепте я использовал кукурузный крахмал;
*Сливочное масло в крем не менее 72.5% жирности;
*Как выбрать сливочное масло:
*При желании коньяк можно не добавлять;
*На прослойку каждого коржа уходит по две полные, столовые ложки, густого варенья;
*Вместо сливового варенья, можно использовать иное варенье или джем;
*Форма для выпекания бисквита 20-23 см.;
*Я использовал форму 21 см.;
*Время выпекания может незначительно отличаться от заявленного в рецепте;
*Время выпекания зависит от размера форм, особенностей продуктов и функциональности духовки;
*Разрезать на коржи, только холодные бисквиты (после холодильника);
*Заварную основу непрерывно вымешивать венчиком или лопаткой, чтобы она не прилипла ко дну форму и не подгорела;
*Охлаждать заварную основу сначала в воде, далее можно убрать в холодильник, периодически извлекая из холодильника и помешивая ей лопаткой или венчиком;
*Заварная основа перед добавлением сливочного масла, должна быть чуть прохладная;
*Сливочное масло перед добавлением в заварную основу, должно быть прохладное (мягкое), но не холодное (застывшее);
*Хранить крем перед сборкой торта в холодильнике;
*Собирать торт только с охлаждёнными коржами и кремом;
*Сироп для пропитки также должен быть холодный (из холодильника).
1 view
473
137
7 months ago 00:10:04 1
Шоколадный ВЕЛЮР ☆ СЕКРЕТЫ, ОШИБКИ и много ПОЛЕЗНОЙ информации!!!
7 months ago 00:12:50 1
Рулет Чешский. Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и глазурью.
7 months ago 00:13:15 1
Вы давно ЕГО просили 💫 Торт КУКИС
7 months ago 00:09:30 1
7 СТАБИЛЬНЫХ кремов на основе СМЕТАНЫ ✿ + 3 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ✿ ПОДБОРКА сметанных кремов