Медовый Торт Шоколадная Мечта очень сочный и шоколадный!
Торт шоколадная мечта.
Бисквит:
1. Мёд – 100 г.;
2. Мука пшеничная – 270 г.;
3. Сахар песок – 200 г.;
4. Какао порошок – 30 г.;
5. Яйца куриные – 4 шт.;
6. Сода пищевая – 10 г.;
7. Сливочное масло - 130 г.;
8. Соль – ¼ ч.л.
Крем:
1. Творожный сыр – 350 г.;
2. Сметана 25% жирности – 480 г.;
3. Сахарная пудра – 180 г.;
4. Какао порошок – 15 г.;
5. Ваниль экстракт – ¼ ч.л.
Сироп:
1. Мёд – 100 г.;
2. Вода – 50 г.;
3. Сок лимона – 10 г.
Глазурь:
1. Сметана 25% жирности – 100 г.;
2. Какао порошок – 20 г.;
3. Сахар песок – 50 г.;
4. Масло сливочное – 50 г.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
Белки – 5 г.;
Жиры – 13 г.;
Углеводы – 37 г.;
Калорийность – 288 ккал.
___
Статьи из жизни домашнего кондитера:
Мои авторские фотографии: @133115461/
_
Поддержите канал (спонсорство):
💳PayPal: dusiagrusha@
💰 ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635
___
Рекомендации и особенности рецепта.
*Мёд любой по вкусу;
*В данном рецепте использован искусственный мёд;
Почему я работаю на искусственном мёде:
Почему я рекомендую какао-порошок Красный Октябрь:
Как определить категорию яиц по маркировке:
*Яйца весом по 65-70 г.;
*Творожный сыр не менее 60% жирности;
*В данном рецепте я использовал Профи Чиз (пр-во РФ);
*Сметана не менее 25% жирности;
*Сметана хорошо охлаждённая;
*Сливочное масло для глазури не менее 72.5% жирности;
Как определить сливочное масло:
*Масло для медового сиропа хорошо охлаждённое, тогда сироп быстрее остынет;
Для чего смачивать противень водой, перед тем как постелить пергамент:
*Распределять тесто с акцентом на края, тк середина бисквита при выпечке утолщается;
*Время выпекания медового бисквита может отличаться от заявленного в рецепте;
*Время выпекания зависит от размеров противня, особенностей продуктов и функциональности духовки;
*Размер вашего противня не принципиально важен в данном рецепте;
*Допускается выпекание в круглой форме 26-28 см;
*Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой;
*Тара для приготовления крема ледяная из морозильника;
*Творожный сыр и сметана для крема, максимально охлаждённые;
*Перед использованием сметаны, сыворотку со дна банки слить, чтобы она не попала в крем;
*Риск расслоения крема с присутствием свободной (молочной) сыворотки выше;
*Вода для медового сиропа кипяток (горячая);
*Сироп убрать в холодильник для охлаждения;
*Разрезать только холодный бисквит (из холодильника);
*Сборка торта с холодными ингредиентами (коржи, крем, сироп);
*Крем для боковин наносить после того как торт отстоял в холодильнике;
*Глазурь для покрытия торт горячая, если есть форма для фиксации (как в рецепте);
*Если нет формы для фиксации, наносить остывшую глазурь лопаткой или палеткой поверх торта;
*После глазирования, убрать торт в холодильник для остывания глазури;
*Хранить торт в холодильнике не более 5 дней;
*Рецепт авторский (не повторяется в сторонних источниках).
Если остались вопросы по приготовлению торта, спрашивайте в комментариях.
1 view
493
116
7 months ago 00:06:05 1
ТОРТ МЕДОВИК “Медовый Пух“ с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (Он Буквально ТАЕТ ВО РТУ!)
7 months ago 00:00:15 1
Печенье медовое магазин Вкусняшки от Кати на Ready to Buy
7 months ago 00:04:47 1
ПОСТНЫЕ ПРЯНИКИ - простой рецепт БЕЗ ЯИЦ и молочных продуктов | Постное веганское медовое тесто
7 months ago 00:05:00 1
МЕДОВИК за 30 минут | Простой рецепт без раскатки коржей | Honey Cake recipe
7 months ago 00:10:06 1
МЕДОВЫЙ Торт Без РАСКАТКИ КОРЖЕЙ! САМЫЙ НЕЖНЫЙ И ПРОСТОЙ! ДОМАШНИЙ ТОРТ! HONEY Cake