Как приготовить молоки лосося. Два способа | Готовим вместе - Деликатеска.ру

Молоки лососевых рыб считаются полезным, диетическим продуктом, за счет высокого содержания белка и минимального количества жира на 100г. Предлагаем 2 варианта быстрой и вкусной закуски: обжаренные молоки и маринованные. 1. Молоки лососевые 1кг , мука пшеничная 1/2ст 1/2ст, соль, перец – по вкусу, яйцо куриное – 2шт, масло растительное – необходимое количество для жарки, лимон, зелень на украшение – по вкусу. Молоки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть, обсушить бумажным полотенцем. В глубокой чашке смешать 1/2ст муки, соль, перец. Обвалять молоки в смеси муки, затем обмакнуть в взбитые яйца, еще раз обвалять в муке 1/2ст. Но сковороде разогреть растительное масло, обжарить запанированные молоки до золотистой корочки ~ 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Украсить дольками лимона, веточками зелени или свежими овощами.
Back to Top