Хрустящий БАГЕТ. Готовить совсем не сложно

Обалденный хрустящий Багет. Никто не откажется от корочки свежевыпеченного багета. 🔹️Ингредиенты:  3 багета ✅430 гр. пшеничной муки ✅370 мл воды ✅1.5 ч.л. сахара ✅1 ч.л. соли ✅5 гр. сухих дрожжей ✅20гр. подсолн. масла (1.5ст.л) или сл.масла. ✅Растительное масло для смазки В дежу миксера сложить все продукты и с помощью крюка на низкой скорости замесить тесто в течение 10 минут. Чистую миску смазать маслом и выложить тесто. Накрыть полотенцем и убрать на расстойку. Достать подошедшее тесто, выложить на мучной стол и разделить на 3 части. Скатать колобки. Включить духовку на максимальную температуру и поставить на разогрев противень. В самый низ поставить чугунок для пара. Расплющить колобок теста в условный прямоугольник. С длинного края начать формовать багет, защипывая края вовнутрь. Готовый длинный багет переложить на х/б полотенце. Подтянуть полотенце таким образом, чтоб получились бортики. Два с краев и о
Back to Top