ЗЕФИРОТОРТ

РЕЦЕПТ ЗЕФИРОТОРТА 🎂 Тесто для шоколадного бисквита - 225 г муки - 200 г сахара - 1 ст. ложка какао - 1/4 ч. ложка соли - 1 ч. ложка соды без горки - 2 шт. яйца - 200 г растительного масла - 185 г кефира В чаше смешать все сухие ингредиенты. В другой миске яйца, растительное масло и кефир перемешать на небольшой скорости миксера. Затем добавить сухие ингредиенты и еще раз взбить. Можете оставить на 10-20 мин., чтобы сода вступила в реакцию с молочным продуктом, но это необязательно. Вылить в форму диаметром 22 см. Выпекать в духовке при 170С, минут 20. Либо до сухой шпажки. Для клубничного конфи: 300 гр клубники 100 гр сахара 10 гр желатина Для бортиков клубники : 300 -400 гр Для зефирного клубничного замеса: Пюре 175 гр яблочного 75 гр клубники Сахар (1) 300 гр Агар-агар (сила 900) 7гр Сахар (2) 100гр Вода 120гр Белок 70гр *У кого ручной миксер делим все напополам Агар смешиваем с водой (холодная или комнатная темпе
Back to Top