Торт “ЯБЛОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ“🍏 Тает во рту 🍏 Простой и очень вкусный яблочный торт!🍎 Apple cake
Невероятно вкусный, воздушный и нежный яблочный торт! Сочные бисквитные коржи, яблочная начинка с легкой кислинкой и нежный творожно-сливочный крем и это просто идеальное сочетание. Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания!
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Диаметр торта: 20 см
Калорийность:
Итого: 3118 ккал (Б- 62, Ж- 86, У- 525)
На 100 гр: 159 ккал (Б- 3, Ж- 4, У- 27)
🍡Ингредиенты:
бисквит:
мука – 100 гр
яйцо – 4 шт
сахар – 110 гр
кукурузный крахмал – 2 ст.л. (можно заменить мукой)
соль – щепотка
яблочная начинка:
яблоки (кисло-сладкие) – 900 гр / 7-8 шт
сахар – 100 гр
сок 1/2 лимона
крем:
сливки 33% – 150 мл
творог мягкий – 150 гр
сахарная пудра – 70 гр
ванильный сахар – 8 гр
дополнительно:
сироп или яблочный сок – 30 гр (для пропитки)
шоколад темный – 20 гр (для украшения)
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до пышн