творожное печенье

Нежное, хрустящее, воздушное, слоистое, в меру сладкое - это все оно - творожное печенье! Минимум ингредиентов (), а вкус достоин высоких похвал! Сохраняйте рецепт! 🧁🧁🧁 🔥 Ингредиенты: ✅ Творог (не более 2,5% жирности) — 350 гр ✅ Сливочное масло — 250 гр ✅ Кристаллический ванилин — 1 гр ✅ Мука — 420 гр ✅ Разрыхлитель — 1 ч.л ✅ Сахар для посыпки — 100 гр ⠀ ✨ Приготовление: 1️⃣ В глубокой чаще перетереть вилкой творог, сливочное масло комнатной температуры и ванилин. Добавить муку, смешанного разрыхлителем и замесить гладкой однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут 2️⃣ Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье формочками. 3️⃣ Каждую печеньку обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в духовке t200* около 15-20 минут ⠀ ‼️ Совет: если хотите получить более слоистую () текстуру печенья, то замените сливочное масло на маргарин! Приятного аппетита!
Back to Top