Шоколадные синнабоны
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 65 гр
Мука - 450 гр
Сахар - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Какао - 30 гр
Дрожжи сухие - 11 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Начинка:
Шоколад - 100 гр
Масло сливочное - 80 гр
Какао - 20 гр
Сахар - 75 гр
Корица - 1 ч.л
Глазурь:
Сыр Крем чиз - 125 гр
Шоколад - 50 гр
Масло сливочное - 30 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем дрожжи, муку (1 ст.л), сахар (1 ст.л), хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой или кухонным полотенцем и оставляем на 10 минут. В подошедшую опару добавляем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, перемешиваем. Постепенно просеиваем какао, муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить на 1,5-2 часа. Ставим в разогретую до 30С (не более) духовку на 1 час.
Смешиваем сахар, какао и корицу. На присыпанной мукой поверхности раскатываем подошедшее тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Смазываем размягченным сливочным маслом (80 г). Равномерно присыпаем сахарной смесью. Шоколад нарезаем маленькими кубиками и также посыпаем. Сворачиваем тесто в рулет и ниткой нарезаем булочки.
Форму смазываем маслом, выкладываем булочки. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут. Выпекаем при 180С 30 минут. Для глазури миксером смешиваем крем чиз, растопленный шоколад, пудру и размягченное сливочное масло. Булочки смазываем глазурью.
Приятного чаепития!