Шоколадные синнабоны

Ингредиенты: Тесто: Молоко - 250 мл Сливочное масло - 65 гр Мука - 450 гр Сахар - 50 гр Яйцо - 1 шт Какао - 30 гр Дрожжи сухие - 11 гр Ванильный сахар - 1 пакетик Начинка: Шоколад - 100 гр Масло сливочное - 80 гр Какао - 20 гр Сахар - 75 гр Корица - 1 ч.л Глазурь: Сыр Крем чиз - 125 гр Шоколад - 50 гр Масло сливочное - 30 гр Сахарная пудра - 60 гр Приготовление: В тёплое молоко добавляем дрожжи, муку (1 ст.л), сахар (1 ст.л), хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой или кухонным полотенцем и оставляем на 10 минут. В подошедшую опару добавляем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, перемешиваем. Постепенно просеиваем какао, муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить на 1,5-2 часа. Ставим в разогретую до 30С (не более) духовку на 1 час. Смешиваем сахар, какао и корицу. На присыпанной мукой поверхности раскатываем подошедшее тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Смазываем размягченным сливочным маслом (80 г). Равномерно присыпаем сахарной смесью. Шоколад нарезаем маленькими кубиками и также посыпаем. Сворачиваем тесто в рулет и ниткой нарезаем булочки. Форму смазываем маслом, выкладываем булочки. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут. Выпекаем при 180С 30 минут. Для глазури миксером смешиваем крем чиз, растопленный шоколад, пудру и размягченное сливочное масло. Булочки смазываем глазурью. Приятного чаепития!
Back to Top