ДОМАШНИЙ ЧАК-ЧАК! ТОТ САМЫЙ рецепт!

Этот десерт восхитителен! Хрустящий и сладкий чак-чак порадует каждого своим вкусом 🍯✨ ИНГРЕДИЕНТЫ: ▫️ Мука — 300-320 г ▫️ Яйца (после заморозки) — 3 шт. ▫️ Молоко — 30 г ▫️ Сахар — 15 г ▫️ Водка — 10 г ▫️ Соль — 8 г ▫️ Растительное масло — 700 мл ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА: ▫️ Мёд — 400 г ▫️ Сахар — 160 г ▫️ Вода — 50 г Корзина с продуктами 👉🏻 Чтобы открыть корзину по QR-коду в видео, наведите камеру на QR-код или сделайте скриншот QR-кода, после чего откройте его в галерее вашего смартфона. РЕЦЕПТ: 1. Взбейте яйца, сахар и соль вручную до появления пены. 2. Добавьте молоко и водку, перемешайте. 3. Постепенно высыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите на 30-40 минут. 4. Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть и нарежьте на полоски. Повторите то же со второй частью. 5. Подготовьте два противня: один застелите фольгой для теста, а второй — салфеткой для теста после фритюра. 6. Разогрейте масло и обжаривайте тесто порциями, постоянно помешивая. Когда появится золотистая корочка, достаньте тесто. 7. Для сиропа растопите мёд, сахар и воду в кастрюле на медленном огне. Проверьте готовность сиропа с помощью теста с водой на мягкий шарик. 8. Переложите обжаренное тесто в большую миску и залейте сиропом, тщательно перемешивая лопаткой. 9. Смочите руки в холодной воде, переложите массу на силиконовый коврик или пергамент, придайте традиционную форму чак-чака. 10. Оставьте десерт на 3-4 часа для застывания. Готово! Приятного аппетита! 🍯 #вкусвилл #чакчак #рецепт #десерт
Back to Top