ПП Торт Птичье молоко. Идеально для худеющих!

ПП Торт Птичье молоко. Идеально для худеющих! Торт суфле Птичье молоко будет не только вкусным, но и полезным, сытным, низкокалорийным, с оптимальным сочетанием белков, жиров и углеводов. Всем приятного чаепития, здоровья и красоты:) __________________________________________ 🎥 Навигация по видео 00:00 Вступление. Ингредиенты 00:46 Готовим бисквитную основу 03:27 Готовим суфле 05:08 Сборка торта 05:43 Готовим верхний шоколадный слой. Окончание сборки торта 07:06 Финал. Показ результата __________________________________________ 📄 Ингредиенты: ▪️ Для коржа: (высота коржа ~1,8 см для формы 18 см.) Овсяная мука - 30 г. Яйцо куриное – 2 шт. (у меня отборного сорта) Кефир – 30 мл. Соль – щепотка Разрыхлитель – 1 г. или ½ ч. л. Подсластитель/сахарозаменитель по вкусу – у меня 4 г. Фитпарада №7, который в 5 раз слаще сахара Ванилин – по желанию ▪️ Для суфле: Альбумин – 16 г. (это сухой яичный белок, можно заменить 4-мя куриными яичными белками) Вода – 112 мл. (только для замачивания альбумина, для сырых и пастеризованных яичных белков не нужно) Молоко – 500 мл. (у меня 2,5% жирности) Сухое молоко - 80 г. Подсластитель/сахарозаменитель по вкусу – у меня 7 г. Фитпарада №7, который в 5 раз слаще сахара) Желатин быстрорастворимый – 32 г. (сила моего желатина 240 блюм) Кукурузный крахмал – 15 г. (если не хотите, можете не его добавлять, но он помогает желатину связать свободную воду и получить более мягкую не резиновую текстуру) Ванилин - 2 г. ▪️ Верхнее шоколадное покрытие можно сделать разными способами, ниже 2 варианта на выбор. Для твёрдой шоколадной глазури: Шоколад – 80 г. (у меня молочный без сахара) Какао масло, подсолнечное или кокосовое рафинированное – 10-20 г. (мне хватило 10) Для мягкой глазури на основе желатина и молока (готовится так же как суфле, в видео её не готовлю) : Желатин - 3 г. Молоко - 75 мл. Молоко сухое - 15 г. Какао простое - 15 г. (алкализованного какао нужно в 2-3 р. меньше и к тому же оно может горчить) Подсластитель/сахарозаменитель по вкусу Вес торта~ 950 г. Диаметр формы 18 см. Высота торта из вышеперечисленных ингредиентов ~ 6 см. (из них высота коржа ~1,8 см.) Пищевая ценность (100 грамм): С глазурью из шоколада: Ккал.171 /Б11 /Ж9 /У13 С глазурью на желатине и молоке: Ккал.142 /Б11 /Ж6 /У11 _______________________________ Ссылка на это видео: #пп #птичьемолоко #безсахара #ппторт
Back to Top