Домашние онигири. Когда хочется суши Быстро и очень вкусно!

Выход 840 гр - 6 шт Кбжу на 100 гр: 101/2,4/1,5/19 ⠀ Ингредиенты: Рис для суши - 1 ст Вода - 2 ст Соль - 1/2 чл Сахар - 1 чл Рисовый уксус - 1 ст л Шампиньоны замороженные - 200 гр Соль - по вкусу Зелёный лук Масло растительное - 1 ст л Нори - лист ⠀ Рецепт: 1. Рис залейте водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 20 мин. Затем добавьте соль, сахар и рисовый уксус. Перемешайте. Немного охладите, чтобы работать с тёплым рисом. 2. Замороженные грибы выложите на сковороду. Выпарите влагу. Добавьте растительное масло и обжарьте до готовности. Посолите по вкусу. Немного охладите и нарежьте или измельчите в блендере 3. Добавьте в рис нарезанный зелёный лук и измельчённые грибы. Перемешайте. Разделите смесь на 6 частей. С помощью пищевой плёнки сформируйте плотные треугольники. Удалите плёнку. Оберните онигири в лист нори. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!
В начало