Марек Милославович для Вас приготовил Чешский драник, по-чешски
«брамборак» (bramborák), от слова «брамбора» – картошка.
Из него приготовим традиционное блюдо из города Каплице, который
находится на югу Чехии. На южном наречии чешского языка «брамборак»
называется «цмунда» (cmunda) и сегодня будем готовить «цмунду
по-каплицку». Сначала приготовим драник как гарнир, который подаем к
чешскому гуляшу. Тесто в обоих случаях то же самое.
Для приготовления типичного чешского драника – брамборака на 4-6
порций, Вам потребуется:
1 кг картошки
100 мл молока
100 г белой муки
2 яйца
6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка молотого тмина (необязательно)
соль и перец по вкусу
смальц либо подсолнечное масло
Картошку натрем по очереди сначала на грубой и потом на нежной терке
(одну картошку так, а другую по-другому). На натернутую картошку
нажимаем и выливаем жидкость, добавляем муку, яйцо, молоко, майоран и
раздавленный ч