Пампушки с чесноком / Donuts with garlic

Пампушки с чесноком Опара - молоко теплое 180гр. - сахар 20гр. - мука 50гр. - дрожжи пресованные 15гр. Все ингредиенты смешиваем и оставляем в теплом месте на минут 20. Тесто - опара - яйцо 1шт., желток 1шт. - соль 1ч.л. - масло слив 40гр. - мука 400 гр. - кефир 80 гр. Все ингредиенты комнатной температуры смешиваем. Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место на минут 40, чтобы хорошо поднялось. Пышки выпекаем в разогретой до 200° духовке минут 20-25. Затем горячие пышки смазываем сверху приготовленной заранее чесночной намазкой. Чесночная намазка - подсолнечное масло 50гр. - пару зубчиков чеснока измельчить - соль по вкусу - вода 3ст.л.
Back to Top