Таких вкусных пирожков Вы еще не едали!
Панцеротти (panzerotti) возникла в центральной и южной Италии, а именно в Апулии. Это маленькая версия Кальцоне или закрытой пиццы, но производится из мягкого теста.
Наиболее распространенной и традиционной является начинка из помидоров и моцареллы, но также очень часто используются шпинат, грибы, кукуруза и ветчина.
Другими вариантами начинки являются: лук, обжаренный в оливковом масле и приправленный солеными анчоусами и каперсами; грибы, смешанные с хлебом (они также используются в Апулии для фарширования болгарского перца).
По нашему это пирожки с сыром...ооочень вкусно!!! Они обжариваются в масле, в принципе, можно запечь их в духовке, - но это уже совсем другая история, которая называется “Кальцоне“, а это уже Неаполь!
Осенний тур в Апулью скоро выйдет на сайте моих авторских туров:
Сайт авторских туров по Италии:
Инстаграм: @olgatour2019
Фейсбук: Olgatour 2019 или Olga So Lav
Востап: 39 392 1764635
1 view
26
7
5 months ago 00:36:03 1
Флоренция - шедевр, но не кулинарный. Один день во Флоренции.