Панцеротти. Итальянские пирожки из Апульи.

Таких вкусных пирожков Вы еще не едали! Панцеротти (panzerotti) возникла в центральной и южной Италии, а именно в Апулии. Это маленькая версия Кальцоне или закрытой пиццы, но производится из мягкого теста. Наиболее распространенной и традиционной является начинка из помидоров и моцареллы, но также очень часто используются шпинат, грибы, кукуруза и ветчина. Другими вариантами начинки являются: лук, обжаренный в оливковом масле и приправленный солеными анчоусами и каперсами; грибы, смешанные с хлебом (они также используются в Апулии для фарширования болгарского перца). По нашему это пирожки с сыром...ооочень вкусно!!! Они обжариваются в масле, в принципе, можно запечь их в духовке, - но это уже совсем другая история, которая называется “Кальцоне“, а это уже Неаполь! Осенний тур в Апулью скоро выйдет на сайте моих авторских туров: Сайт авторских туров по Италии: Инстаграм: @olgatour2019 Фейсбук: Olgatour 2019 или Olga So Lav Востап: 39 392 1764635
Back to Top