Торт “Сказка“ по ГОСТу. Нежный классический бисквит и масляный крем. Подробное видео.
Популярный торт из бисквитных коржей, пропитанных сахарным сиропом, и прослоенных нежнейшим кремом Шарлотт.
Торт достаточно сладкий и калорийный, как и все рецепты по советским ГОСТам.
Подробный рецепт
Вместо полуцилиндрической формы, можно использовать обычную прямоугольную форму для хлеба, размером 30×10×8 см, а у готовой заготовки округлить углы.
Бисквит желательно выдержать при комнатной температуре минимум 10-12 часов, для того чтобы он уплотнился и нарезать его было легче.
Для окрашивания крема можно использовать пищевые красители, а украшения сделать по вкусу.
Традиционно, торт “Сказка“ украшается цукатами из арбузных корочек, но можно использовать другие цукаты или мармелад.
Рецепт приготовления цукатов из арбузных корочек:
- арбузные корки (белая часть без зеленой кожицы и красной мякоти) - 500 г
- сахар - 500 г
- вода - 200 г
- лимонный сок - 40-50 г
- цедра лимона
Корки нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, длиной 5-8 см.
Отварить в течение 10 минут после закипания.
От
1 view
19
7
6 months ago 00:00:42 1
Чудо торт легко и просто#Shorts
6 months ago 00:00:35 1
Слишком мило😳🙄 #Shorts #машаимедведь #СкажитеОЙ #MashaandtheBear #промашу
6 months ago 00:15:58 1
Торт “Сказка“ по ГОСТу
6 months ago 00:09:50 1
Торт Трухлявый пень. Торт - сказка! Сметанный торт с курагой черносливом и орехами.
6 months ago 00:08:16 1
Заварные пирожные “Шу“ со сливочно-кофейным кремом!
6 months ago 02:09:57 1
Приключения Буратино (1975)
6 months ago 00:26:55 1
Рассказы о праведниках. Корова, соблюдавшая Шаббат