Простой рецепт шарлотки из блинчиков 🌟 Hot pancake pie with apples

Вкусная шарлотка в необычном исполнении – из блинчиков с яблочной начинкой. Этот яблочный десерт очень вкусный и оригинальный. Ингредиенты: Для блинов: мука - 250 гр. молоко 3.5% - 500 мл. яйцо - 3 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 2/3 ч.л. масло растит. для жарки Для начинки: яблоки - 450 гр. (натёртые) цедра апельсина - 0.5 шт. сок апельсина - 0.5 шт. сахар - 1 ст.л. масло сливочное - 80 гр. сухари панировочные 1. Приготовить тесто для блинов. Яйца слегка взбить с солью и сахаром, влить холодное молоко, перемешать. Добавить просеянную муку, взбить венчиком до растворения комочков. 2. Сковороду смазать растительным маслом, обжарить на среднем огне блины с двух сторон. Из всего теста должно получиться около 14 блинов. 3. Яблоки почистить, натереть на крупной терке. 4. Добавить сахар, сок и цедру половины апельсина. Перемешать. Выделившийся сок не сливать. 5. Круглую форму или пергамент смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями. 6.
Back to Top