Рубрика «Готовим с шефом». Мармелад лимонный и клюквенный.
Ингредиенты
Пектин 60 г (228 р.)
Сахар 190 г (9 р.)
Клюква замороженная 300 г (86 р.)
Лимон 2 шт. (25 р.)
Вода 600 мл
Итого: 600 г мармелада = 348 р., 100 г мармелада = 58 р.
Приготовление
1. Лимон нарезать на небольшие кусочки и отправить в куттер, налить 300 мл воды и перебить. Процедить и преетереть лимонный смузи через сито.
2. Выжать сок из одного лимона к перебитому соку.
3. Заранее размороженную клюкву переложить в куттер, налить 300 мл воды и перебить.
4. Процедить и перетереть клюквенный сок через сито.
5. Перелить в отдельные сотейники лимонный и клюквенный соки, довести до кипения на медленном огне.
6. Смешать 30 г пектина и 70 г сахара для лимонного мармелада и 30 г пектина и 70 г сахара для клюквенного мармелада.
7. Медленно всыпать пектин с сахаром в лимонный сок, постоянно перемешивая венчиком. Доводим до кипения, кипятить ещё минуту при постоянном помешивании.
8. То же самое проделать с клюквенным соком.
9. Перелить лимонную и клюквенную смеси в две прямоугольные формы с плоским дном, выстеленные пищевой плёнкой. Отправить формы в холодильник на 30 минут.
10. Вытащить застывшие пласты мармелада из форм и отделить пищевую плёнку.
11. Нарезать на ровные прямоугольники и обвалять в сахаре (50 г) со всех сторон.
Сервировка
12. Переложить лимонный и клюквенный мармелад в сахаре на декоративную тарелку.
Приятного аппетита!
1 view
424
114
4 months ago 00:08:14 1
Малиновое облачко. Малиновый зефир. Зефир на агар-агаре без термометра
4 months ago 00:15:56 1
Мармелад для похудения
4 months ago 00:00:47 1
Конфеты из тыквы. В магазине таких не купишь
4 months ago 00:12:59 1
🍊Сразу три рецепта домашнего мармелада! 🍋 Апельсиновый мармелад с желатином, агар-агаром и пектином!
4 months ago 00:09:02 1
Варенье из физалиса “Мармеладное“.
4 months ago 00:03:11 2
Беру стакан любого варенья - РАЗ, ДВА и ВКУСНОТА готова! Все будут в восторге от этого мармелада!