Как заморозить баклажаны: 3 проверенных способа

Девочки, в комментариях вы много вопросов задавали про заготовку баклажанов. Делюсь тремя проверенными способами. 1. Замораживание обжаренных кружков баклажанов. 🔸Молоденькие баклажаны с тонкой кожицей нарезать кружками толщиной примерно 1 см. 🔸Обжарить баклажаны на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. 🔸Выложить их на бумажное полотенце или салфетки. 🔸После остывания выложить на доску затянутую пищевой пленкой и отправить в морозилку ~ на 2 часа при температуре минус 18 градусов. 🔸Переложить баклажаны в пакет, плотно его закрыть и подписать. 🔸Отправить заготовку в морозильную камеру на длительное хранение. 2. Замораживание баклажанов целиком. 🔹Вымытые и высушенные баклажаны следует проколоть зубочисткой в нескольких местах. 🔹Запекать овощи в духовке ~20 минут при температуре 170 градусов. 🔹Дать баклажанам чуть остыть и с помощью ножа снять с них кожицу. 🔹Полностью остывшие баклажаны завернуть в пищевую пленку. 🔹Переложить в пакет, хорошо его закрыть, выпустив воздух. 🔹Подписать пакет и отправить в морозилку на длительное хранение. 3. Замораживание баклажанов кубиками. 🔸Нарезать баклажаны средним кубиком. 🔸Бланшировать баклажаны (подробно показываю в видео). 🔸Просушить овощи на полотенце. 🔸Разложить на плоском поддоне морозилке и оставить на 2-3 часа при температуре минус 18 градусов. 🔸Переложить в пакет, хорошо его закрыть, выпустив воздух с помощью трубочки для напитков. 🔸Подписать заготовку и отправить в морозильную камеру на хранение. Обязательно сохраните себе все три способа - точно пригодятся 🔥
Back to Top