ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ _ Меню недели _ Кулинарная школа _ рецепт из говяжьей печени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНОЧНЫХ КОТЛЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото здесь 👉🏻 Это мой личный рецепт печеночных котлет из говяжьей печени. Котлеты - действительно котлеты, а не печеночные оладьи. Сытные, нежные и очень вкусные. Делюсь рецептом. Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час Количество порций: 8 порций Калорийность (100g): 143 ккал 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень говяжья – 850 г Хлеб – 80 г белый Молоко – 100 мл Лук репчатый – 250 г Морковь – 240 г Яйцо куриное – 1 шт. Крупа манная – 50 г Мука пшеничная – 50 г Чеснок – 5 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Масло растительное – 60 мл ✅ Покупая свежую печень, нужно обратить внимание на ее внешний вид. Поверхность должна быть блестящей, упругой, мягкой и красивой, темно-бордового цвета (цвет спелой черешни). ✅ Чтобы котлеты получились сочными, я добавлю лук и морковь. Овощи потушу на небольшом огне до мягкости. ✅ Из специй мне достаточно соли, немного перца и чеснока. Пряности можно подобрать по своему вкусу. ✅ Вместо манной крупы в фарш можно добавить муку. ✅ Говяжью печень хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. ✅ Нарезать печень небольшими кусочками. ✅ В кастрюле вскипятить воду. Немного подсолить. Опустить нарезанную печень. Помешивая, довести до кипения на большом огне. Мне понадобилось 4-5 минут. ✅ Откинуть печень на сито и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость, и печень остыла до комнатной температуры. ✅ Хлеб я использовала домашний пшеничный, позавчерашний. Корочки перед использованием обрезала. Можно взять сушеный хлеб. Нарезать на кусочки. ✅ Переместить в глубокую миску и залить молоком. Периодически перемешивать, чтобы все кусочки напитались молоком. ✅ Очистить, промыть и обсушить луковицу. Нарезать небольшими кубиками. ✅ В сковороде разогреть половину растительного масла без запаха. Добавить нарезанный лук. Обжарить 3-4 минуты на огне ниже среднего, помешивая. ✅ Очистить и промыть морковь. Натереть на крупной терке. ✅ Тертую морковь добавить к луку. Тушить до мягкости, помешивая, 7-8 минут. ✅ Очистить чеснок. Сполоснуть. Пропустить через пресс. Добавить к овощам. Перемешать. Тушить около минуты. Обжаренные овощи остудить до комнатной температуры. ✅ Подготовить мясорубку. Загрузить печень, набухший хлеб, обжаренные овощи. ✅ Измельчить все ингредиенты до состояния фарша. Я использовала решетку со средними отверстиями. ✅ К печеночному фаршу добавить яйцо, манную крупу, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать. ✅ Если фарш плотноватый, можно добавить еще одно яйцо. ✅ Из фарша взять порцию печеночной массы и сформировать котлетную заготовку желаемой формы и размера. Вес одной заготовки у меня 70 г. ✅ Запанировать в муке со всех сторон. Взять заготовку в руку и струсить лишнюю муку. ✅ На данном шаге полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру и заморозить. ✅ Подобрать подходящую сковороду для обжаривания печеночных котлет. Я застилаю её пергаментом, чтобы не портить дно сковороды. ✅ Влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить заготовки. Обжарить на огне ниже среднего 2-4 минуты с одной стороны. ✅ Перевернуть. Продолжить обжаривать в том же режиме до румяной корочки. ✅ Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и подавать к столу. _________________________
Back to Top